我市举办“圣城工匠”杯生育全程服务技能竞赛
作者:宣传科    发布于:2017-09-12 18:13:59    文字:【】【】【

  9月10日上午,市卫计局、市总工会联合举办“圣城工匠”杯生育全程服务技能竞赛。

 


  来自市人民医院等4家助产机构的30名妇幼医护人员参加了技能竞赛,参赛队伍由工作在临床一线的产科、儿科医生,护士,助产士,麻醉师组成。竞赛分个人比赛和团体赛两部分。技能操作包括产后出血和胎儿窘迫、羊水栓塞和新生儿窒息。

 

 


  比赛过程中,参赛选手精神饱满,沉着冷静,操作娴熟,充分展现了妇幼医护人员精湛的职业技能和良好的精神风貌。经过一上午激烈角逐,市人民医院代表队获得团体一等奖,市中医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市第二人民医院代表队分别获得二等奖、三等奖和优秀奖;杨金龙等16人分别获得个人特等奖和一、二、三等奖。

 

 

 

  本次大赛旨在传承鲁班文化,弘扬精雕细琢、精益求精的“工匠精神”,打造“圣城工匠”品牌,鼓励卫计系统职工践行“马上就办、办就办好、精益求精、追求极致”的工作作风,进一步做好生育全程妇幼保健服务,提升全市妇幼保健工作水平。

分享到:

下一篇:省卫计委调研组来我市调研流动人口均等化服务工作
上一篇:曲阜市卫计局第36周工作动态
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号