市二院多措并举推进 “康教结合”
作者:    发布于:2017-09-12 09:36:41    文字:【】【】【

为适应残疾儿童身心健康发展的需求,全面提高服务残疾儿童的能力和水平,为下一步残疾儿童融入社会打下坚实基础,近日,市第二人民医院残疾人康复中心与曲阜市特殊教育学校签订了 “康教结合、医教结合”实施项目,多措并举,推进“康教结合”。

一是建立专职康复医师门诊,为特殊教育学校提供义务康复指导。

二是对特殊教育学校教师进行基本康复护理知识技能培训,实现教师由文化知识传授和智力开发提升,向综合康复与教育的双重转变,夯实“康教结合”教育模式的根基基础。

三是为特殊教育学校提供残疾儿童鉴定服务,定期进行残疾儿童入学鉴定和康复指标检测,全面提升残疾儿童入学、康复的专业化、规范化水平。

四是建立残疾儿童信息数据管理档案,实现学校、医疗卫生机构的互联互通和资源共享,为残疾儿童提供丰富的教育和康复治疗资源,帮助家庭和社会减轻负担,为下一步残疾儿童融入社会提供有力保障。

分享到:

下一篇:时庄卫生院开展新版公共卫生服务规范培训 更好服务辖区群众健康
上一篇:市二院召开安全生产工作会议
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号