全市卫计系统安全生产工作会议召开
作者:宣传科    发布于:2017-09-11 18:13:51    文字:【】【】【

  9月9日上午,市卫计局组织召开全市卫计系统安全生产工作会议。对迎接国家卫生计生委安全生产督查工作进行部署。

 


  


  局领导班子成员参加会议。

  会议指出,国家卫生计生委组织15个督查组在9月份开展安全生产督查工作,山东省被列为被督查省份,我市将作为县级层面迎接该项督查。这是对我市卫生计生系统安全生产工作的全面体检和强力督导,对推动全市卫生计生行业安全生产整体水平,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境具有重要意义。
  会议强调,国家卫生计生委安全生产督查工作要求高、延伸广、督查细、工作量大。各卫生医疗单位要高度重视、认真对待,周密计划、精心部署,成立专门工作机构,明确职责分工。各单位要对照《国家卫生计生委办公厅关于开展2017年卫生计生行业安全生产互查的通知》中的检查重点和内容,进一步完善措施,全面开展自查自纠,抓紧查漏补缺、补齐短板,做好有关文件、制度、台账、工作总结等档案资料的收集整理归档,逐项做好准备工作,确保在督查工作中取得好的成绩。

 


  会议传达了《国家卫生计生委办公厅关于开展2017年卫生计生行业安全生产互查的通知》(国卫发明电〔2017〕49号),就制度建设、治安保卫、消防安全、后勤保障、医疗安全等督查事项进行了解读。

 

  本次国家卫生计生委安全生产督查的内容有,一是卫生计生行政部门贯彻落实中央要求,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系等情况;专题部署迎接十九大安全生产等工作,督促落实重点单位、场所和岗位的安全防范措施,组织开展自查自纠等情况。二是卫生计生机构落实主体责任,健全安全生产管理制度,落实安全投入,加强人员配备,加强教育培训,加强治安、消防、后勤、医疗安全管理,深入开展隐患排查治理等情况。

分享到:

下一篇:曲阜市卫计局第36周工作动态
上一篇:曲阜市举办全市预防接种及狂犬病暴露处置人员岗前培训班
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号