防山镇卫生院召开安全生产部署会议
作者:防山卫生院 屈楠    发布于:2017-09-11 17:00:48    文字:【】【】【

 为进一步贯彻落实中央关于加强安全生产工作精神,有效防范和坚决遏制卫生计生系统重大安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。911日上午,防山镇卫生院召开安全生产部署会议,会议由分管副院长朱桐主持,参会人员有50余人次。

会议首先传达了卫计局关于国家卫生计生委办公厅关于开展2017年卫生计生行业安全生产互查工作的指示精神,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,以医疗安全、消防安全、生产设施安全为重点。对于安全生产一要思想上高度重视;二要全面排查安全隐患;三要做好应急管理,完善各种应急处理预案;四要强化安全生产责任。

  最后院长裴成志作重要讲话,强调严禁医院感染责任事故的发生,开展任何业务都必须符合相关法律法规,科室负责人是院感的第一责任人要加大监察力度,由院感科对全院医护人员进行卫生知识的培训。医院感染与患者医疗安全息息相关,各项预防与控制工作一定要落到实处,为保障医疗安全保驾护航。

 

分享到:

下一篇:防山卫生院邀请防山镇安监部门指导安全生产工作
上一篇:吴村卫生院开展安全医患大排查活动
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号