高屋建瓴绘蓝图 一路一起(1617)追梦想
作者:李萍 辛昊    发布于:2017-09-11 10:32:21    文字:【】【】【
摘要:9月4日下午,曲阜市人民医院中层干部和职能科室会议召开,会议由党委副书记隋林海同志主持,医院领导班子全体成员、全体中层干部及职能科室工作人员160余人参加了会议。
 9月4日下午,曲阜市人民医院中层干部和职能科室会议召开,会议由党委副书记隋林海同志主持,医院领导班子全体成员、全体中层干部及职能科室工作人员160余人参加了会议。

 


   

    党委书记、理事长王庆安同志发表了重要讲话。王书记以PPT的形式对医院现状、医院发展变革、近期工作思路及医院管理等多方面进行了详细阐述。王书记运用SWOT分析及管理方格理论等现代管理工具对医院现状进行了透彻的剖析,指出了医院发展的内外部优劣势及存在的机遇和挑战,为医院精准把脉。对医院未来发展思路,王书记提出了1617医院管理体系建设理论,即一个愿景、七大管理体系、一个平台、六项保障措施。关于医院管理,王书记对单位一把手、决策、用人、做事、激励、创新、格局等进行了全面解读。王书记指出医院要发展,唯一的出路就是变革!院科两级领导班子先要变,要在思想、作风、行动、制度等方面进行变革,要求新一届领导班子在今后的工作中树立亲善和谐、廉洁公正、雷厉风行、与时俱进的四种形象。
    王书记希望全体员工变“要我干”为“我要干”,在工作中体味付出的乐趣,享受成长的快乐,分享合作的快乐,拥有成功的快乐。希望员工做到心中有数、手里有活、兜里有钱、快乐工作。
    此次会议是王书记履新人民医院,新一届领导班子成立后与职工的正式会面会,更是一场亮明态度、表明心迹、引领方向、共话未来的誓师大会。他这种以会带训的开会方式让人耳目一新,两个半小时的时间亦是短暂。会后各科室迅速掀起学习王书记讲话热潮。大家纷纷表示“是一场涤荡心灵的演说”,“胜读十年书”,“激情被再次点燃”。
    宏伟蓝图已经绘就,措施体系已然明确。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。正所谓疾风知劲草、板荡识能臣。希望人民医院在王书记的带领下,以二甲复审为契机,以新医院搬迁为动力,抢抓机遇,砥砺前行,再创新辉煌。(李萍 刘宝华 辛昊)

分享到:

下一篇:北关派出所负责人到曲阜中医药学校检查安全工作
上一篇:为拼搏在竞技场上的医护人员喝彩--曲阜市人民医院荣获曲阜市生育全程服务技能竞赛团体一等奖
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号