为拼搏在竞技场上的医护人员喝彩--曲阜市人民医院荣获曲阜市生育全程服务技能竞赛团体一等奖
作者:李萍 辛昊    发布于:2017-09-11 10:30:55    文字:【】【】【
摘要:曲阜市人民医院荣获曲阜市生育全程服务技能竞赛团体一等奖、个人特等奖
    为进一步做好医院生育全程妇幼保健服务,全力保障全面两孩政策顺利实施,进一步提高妇幼健康服务水平,2017年9月10日,曲阜市人民医院选派产科、儿科、麻醉科医生、产科护士、助产士共5名医护人员组成代表队积极参加曲阜市卫生计生局、市总工会在曲阜市中医药学校举办的“圣城工匠杯”生育全程服务技能的竞赛。在全市5支参赛队的激烈角逐中脱颖而出,取得团体一等奖和个人特等奖的优异成绩。儿科医生颜波、手术麻醉室医生杨金龙,荣获个人特等奖,并被授予曲阜市五一劳动奖章,产科副主任孙德荣荣获个人二等奖,授予岗位技术标兵称号,产科副护士长颜艳、助产士王婧荣获三等奖,授予岗位技术能手。以他们为代表的曲阜市人民医院全体医护人员用精益求精、孜孜以求的“工匠精神”铸就了一颗医者仁心,以无私的爱心奉献换来了患者的健康和老百姓的拥戴。

   

    参赛队员们每天早起晚归,利用下班、周末时间坚持演练,以“羊水栓塞的识别与处理”的展演题目,精心设计情景剧本,要把生育全程服务内容包括产前宣教、助产接生、新生儿复苏、羊水栓塞的抢救等内容全部涵盖,默契配合台上站位、语言的提炼,对孕产妇的关爱都体现在场景中,在突出产时急救能力的同时展现全程服务精神,力求充分展示医务工作者无私奉献、爱心永恒的风采。
    为了有效提高备考的针对性,使得备考的强度和紧张度最大程度地接近比赛,队员们每次都“身临其境”,高度模拟场景,反复琢磨,每一次的配合后大家就积极讨论,找错误,大家配合越来越默契。有一天,灵感来了,大家都兴奋的演练一遍一遍到深夜11点,一次次的提升,让大家状态越来越好。杨金龙还在济宁市人民医院规培,每天下班从济宁赶回来训练,颜艳的孩子去外地上学,也没能去送。采访到大家,都洋溢着激动感动的笑容,完全没有疲惫和怨言,整个团队都是正能量,积极向上的,这是为医院集体而战,为荣誉而奋斗,是无私的付出,是无悔的从医路。果然,工夫不负有心人!我们“更精更准”的技术水平、详细的备赛训练计划加上辛苦的训练,在历经3周后迎来了光荣的胜利,为拼搏在竞技场上的医护人员喝彩。
    这样傲娇的成绩正说明医院多学科之间配合的紧密度,这次团队为了医院集体荣誉而战,也极大的促进了医务人员自觉、主动地加强各项技能学习的能力,医院医护人员的生育全程服务能力得到很大程度的提高,为更好地服务母婴群体奠定了坚实的基础。(李萍 孙德荣 辛昊 )

分享到:

下一篇:高屋建瓴绘蓝图 一路一起(1617)追梦想
上一篇:曲阜市人民医院成功抢救820g巴掌大未成熟儿
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号