中医中药中国行—市中医院人在行动
作者:于洋    发布于:2017-09-11 10:06:26    文字:【】【】【

99,曲阜市“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”在沂河广场正式启动,市中医院分别派出了专家义诊团队、中医优秀适宜技术展示团队、八段锦养生操团队参加了此次活动。

专家义诊团队阵容强大—由医术精湛、经验丰富的济宁市名中医药专家、曲阜市名医、龙砂和伤寒学术流派传承人组成,涉及内、妇、儿、骨伤等专业,吸引了大批群众前来就诊咨询。

中医优秀适宜技术服务区同样吸引了大批群众,现场群众认真了解雷火灸、穴位敷贴、竹罐疗法等有关知识并亲身体验了中医适宜技术的神奇疗效。

八段锦作为优秀的中国传统保健功法,在强身健体等方面功效显著。医院护理团队为群众现场演绎了一段八段锦养生操,形成了一道靓丽的中医药文化风景线,得到了局领导的一致肯定。

   中医药是我国的传统医学,几千年来担负着为群众防病治病的重任,为加强对中医药工作的推广,市卫计局组织了本次活动,作为一所三级甲等中医医院,医院有义务、有责任为群众提供简便效廉的中医药服务,本次活动,医院积极参与、精心准备,为群众提供了一场高规格的中医药服务和体验,受到了上级领导和老百姓的赞扬和肯定,同时也增强了医院努力推进中医药事业发展的信心和决心。
分享到:

下一篇:市中医院8名省五级师承学员参加结业考核
上一篇:曲阜中医药学校开展数学教研活动如火如荼
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号