全市“服务百姓健康行动”大型义诊活动周工作启动
作者:宣传科    发布于:2017-09-11 08:40:57    文字:【】【】【

  9月9日,市卫计局组织城区医疗机构在大沂河广场开展义诊活动,全市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周工作拉开序幕。

 

  “服务百姓健康行动”大型义诊活动周工作由国家卫计委统一部署,时间为9月9日—9月15日。通过有重点、有针对性地开展义诊活动,方便群众在家门口看病就医;推动卫生计生系统深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生系统良好形象。在持续一周的时间内,全市各级医疗卫生单位开展的活动包括公共场所义诊,义诊活动进社区、下乡镇,市直医院对口支援义诊,举办面向广大群众的健康大讲堂,医疗机构院内义诊活动等内容。

 

 

 

 

 


  在启动当天开展的大沂河广场义诊活动中,市人民医院、市中医院、市妇保院、市口腔医院、市二院、红十字医院、城东医院等9个单位设立咨询台,医务人员结合医疗、护理、药学等专业特长和群众需求,进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。活动中,前来就诊和咨询的群众达500余人次,发放宣传品1000多份。 

分享到:

下一篇:曲阜市举办全市预防接种及狂犬病暴露处置人员岗前培训班
上一篇:全市医疗机构、医师、护士电子化注册培训会议召开
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号