防山镇:实施“新家庭计划” 提高家庭发展能力
作者:李莹    发布于:2017-06-28 10:25:10    文字:【】【】【
摘要:6月26日下午,由防山镇齐王坡社区联合曲阜市志愿者协会、防山镇计生协会、镇卫生院等单位开展的“实施新家庭计划,提高家庭发展能力”为主题的第一届“新家庭”文化节在社区广场拉开了帷幕。

  6月26日下午,由防山镇齐王坡社区联合曲阜市志愿者协会、防山镇计生协会、镇卫生院等单位开展的“实施新家庭计划,提高家庭发展能力”为主题的第一届“新家庭”文化节在社区广场拉开了帷幕。

  活动现场,志愿者们用娴熟的技艺包着“爱心”水饺,由镇党委书记、镇长、副科级干部等30人把包好的300多个“爱心”水饺分别送往社区的20户孤寡老人、低保户、计生户和特困户手中,作为对困难家庭的慰问,号召全社会关心老年人健康、居家养老照护,一起共建和谐幸福家庭。现场还设有镇卫计宣传专区送健康养老知识、医生健康义诊专区送关怀、社区发展规划展示区送文化等三个专区,吸引了大量的小朋友、热心市民、社区孤寡老人、低保户、残疾人等前来参加,当日,共发放安全教育、新家庭计划、卫生宣传手册、环保袋共600多份,咨询义诊60多人。

  今年齐王坡社区举办的第一届“新家庭”文化节,在弘扬民族传统文化的基础上增加实施“新家庭计划”,增强家庭抚幼和养老能力,提高家庭发展能力,促进家庭幸福与社会和谐。在宣传最新政策的同时,还更加贴近民生,关心群众健康与养老照护问题。齐王坡社区牛福志书记表示,“新家庭”文化节是社区传承传统民族文化的“金字招牌”活动,将会把这项特色活动载体持续常新地办下去。

分享到:

下一篇:Nothing
上一篇:尼山镇召开基本公共卫生服务质量提升暨家庭医生签约推进会
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号