防山镇推进人口计生工作新机制
作者:    发布于:2017-04-05 10:00:46    文字:【】【】【
摘要:镇党委书记朱亚峰、镇长步新华亲自抓,制定奖惩激励机制,扫清“四术”库存、抓好月月查、免费孕前优生健康检查,确保人口计生工作跃上新台阶。

为进一步加快落实人口计生层级动态管理责任制,防山镇高度重视,在全镇范围内掀起人口计生工作春季集中服务月。镇党委书记朱亚峰、镇长步新华亲自抓,制定奖惩激励机制,扫清“四术”库存、抓好月月查、免费孕前优生健康检查,确保人口计生工作跃上新台阶。

一是推进人口计生经费投入机制。确保资金到位,责任到人。在春季集中服务活动中,防山镇政府给每个村委会下拨1000元作为启动经费,另在按时按质全面完成所分配任务的基础上,再奖励2000元。各村委会动员组织育龄对象落实节育措施每例奖励100元,长效避孕措施每例奖励200元,每落实一例纯二女户节育措施的奖励400元。查环查孕率达100%以上奖励1000元,免费孕前优生健康检查任务完成奖励1200元。

二是推进保障机制。加强人口计生队伍建设,成立人口计生专业队。另外,该镇还成立一支专业协调小分队,专门配置一台11座面包车作为机动配合,协助村委会落实各项指标任务,做到有协调、有监督、有落实。

三是推进惩罚机制。对考核未达标且排后三位的村委会包村领导、包村干部、支部书记主任需要到党政主要领导处进行谈话,并在镇人口计生专题会议上作书面检讨。

自新奖惩机制实施以来,该镇、村两级干部工作积极性大增,他们克服克重困难,积极开展工作。在人口计生集中服务活动月期间,该镇落实了“四术”措施26例,查环查孕、免费优生孕前检查和社会抚养费征收工作均取得阶段性成效。

 

分享到:

下一篇:Nothing
上一篇:陈竺:基本公卫服务要更加注重质量
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号