预防接种“妈妈课堂”开讲了
作者:孔祥君    发布于:2017-04-03 14:17:44    文字:【】【】【
      为进一步加强预防接种工作,不断提高预防接种质量和接种率,满足群众对预防接种知识的需求和了解,4月3日,石门山中心卫生院举办了“妈妈课堂”,来自全镇40多名孩子家长积极参与。


      预防接种“妈妈课堂”讲课对象主要为新妈妈们。颜丙均院长讲解了免疫接种的重要性、疫苗的分类及预防病种,接种流程、接种后出现反应如何处理及等方面的知识,讲课结束后,还回答了新生儿妈妈们提出的各种预防接种及儿童保健方面的问题,医生都一一进行了回答。
      “妈妈课堂”的举办,孩子妈妈掌握了各种常见传染病的传播途径和基本症状,增加了预防接种知识和接种疫苗的重要性,拉近了医务人员和孩子家长之间的感情交流,为以后预防接种工作奠定了基础。
分享到:

下一篇:市口腔医院组织医护人员义诊活动
上一篇:市疾控中心召开二类疫苗预防接种工作推进会议
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号