曲阜市小雪中心卫生院组织急救知识培训与技能演练
作者:    发布于:2017-03-10 16:41:05    文字:【】【】【

    为提高医务人员急救技术水平,确保在突发公共事件发生时能够及时有效地开展应急急救。小雪中心卫生院于310日在会议室组织开展了临床急诊急救相关知识培训与技能演练。

此次培训内容以心肺复苏术、电除颤急救技能为主。邀请济宁市第一人民医院急诊科杨慎启主任医师授课,讲解了成人基础生命支持的概念与意义,特别讲述了2015版心肺复苏指南。随后杨主任指导医护人员现场模拟操作,讲解操作要点。最后对临床医师进行现场考核。

通过此次培训,与会人员均受益匪浅,对今后处理突发昏迷、猝死等应急能力有所帮助。共有40余名临床及乡医人员参加了培训与考核。

分享到:

下一篇:Nothing
上一篇:国家卫生和计划生育委员会办公厅印发寨卡病毒病防控方案(第二版)
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号