鼓楼社区卫生服务中心举办急诊急救培训
作者:    发布于:2017-03-09 09:57:00    文字:【】【】【

为进一步加强医疗安全管理,防范医疗安全风险,提高医务人员对常见急、危、重症初步急救、紧急处理能力,以期更好、更快、更多地挽救生命,近日,曲阜市鼓楼社区卫生服务中心组织开展了急诊急救规范化培训活动。

在培训师资上,由长期从事临床一线工作,具有丰富经验的业务骨干担当授课老师;在教学内容上,借鉴市卫计局组织的“急诊急救培训班”培训课程,再结合社区卫生服务中心工作实际,有针对性地选择了“心肺复苏、气管插管、洗胃、心电除颤”等项目;在培训方式上,选择了理论讲解和技能操作相结合。

培训结束后,对全体学员进行了心电除颤和洗胃术操作考核。下一步,中心还将对考核结果进行总结分析,针对考核不合格人员进行补考处理,补考仍不合格人员不得进入临床工作。

在培训中,很多年轻医生及护士坦言,“以前一碰到抢救的病人就害怕,因为常常不知道该做什么,手足无措”。而通过这次培训,一些基本的急救常识、常用的急救技能得以掌握,尤其是正确的急救思维得以初步形成。今后,中心会诚邀各医院专家来院进行培训,切实增强医务人员医疗安全意识,不断提高临床服务能力和技术水平,努力保证群众健康。

分享到:

下一篇:Nothing
上一篇:维护居民健康重要屏障--国家基本公共卫生服务项目
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号