关于做好2017年度国家医师资格考试报名现场确认工作的通知
作者:医政医管科    发布于:2017-02-21 16:00:40    文字:【】【】【

 

 

 

一、考试报名

(一)报名资格及材料: 以《执业医师法》、《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(国卫医发〔201411号)、《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部令第52号)等文件为依据。执业医师、执业助理医师资格考试报名条件和考生报名需提交的材料见附件1

   (二)网上报名:网上报名时间以国家医学考试中心公告之日起至201722224。请考生登陆国家医学考试中心网站(http://www.nmec.org.cn)进行网上报名,并打印《医师资格考试网上报名成功通知单》。

(三)现场确认: 截至2017227日。考生在网上报名结束后,持《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》和报名资料到曲阜报名点进行现场确认及资料审核,未在规定时间内确认的,网上报名无效。现场报名材料确认合格后,考生须在现场重新打印的带有报名编码的申请表上确认无误后签名,签名后再有错误的,考生本人负责,不再予以修改。持过期身份证、户口本等身份证明不能报考,特殊情况必须持标准的户籍证明(正规打印、带照片、盖压缝章)和临时身份证。发现用假身份证报名的考生取消报名资格。

特别提醒

    1.相片一律按要求上传,各报名点审核照片时要切实负责,不清楚的要当场退回,请考生重新提供照片,以免影响以后资格证书的发放。

2.报名材料由各单位集中报送至曲阜卫计局医政科,各单位务必按规定时间将核对无误的考生信息及材料提交报名点,同时将考生花名册纸质(盖单位公章,负责人签字)及附件2报局医政科。

各单位初步审核考生报名资格后,一律将考生报考材料装入标准的大信封内,一人一袋。大信封正面贴上确认表,正面左上角处专门标注上曲阜市,各单位审核时要注意考生报名单位跟公章必须完全一致;报考材料中毕业证书外皮去掉;复印件用A4纸复印,内容要求要清晰、整洁。医疗机构副本复印时加印2015年校验合格页,不要漏项。其中第二代身份证的复印件正反面要复印在同一张纸上。

考生报名单位前务必加上曲阜市(标注正规名称),以便发放准考证及证书时能正确分类。

执业助理医师报考执业医师,助理执业证上执业地点需要与报名地点一致。

毕业证书丢失的必须提供学校所属教育主管部门出具的毕业证明,证明必须付考生本人照片,内容至少涵盖,入学年份、毕业年份、学历、所学专业、学制并加盖相应教委钢印或(和)公章。

身份证与毕业证书姓名不一致的,凭派出所出具的机打证明(带扫描照片、照片上盖户籍专用章)报考。

《试用期考核合格证明》要求逐项填写,做到内容清楚、准确,不得缺项,尤其是机构执业代码要规范齐全。

3.为有力打击持虚假证书报考现象,2017年凡持大专及以上学历报考的人员需同时提供在中国高等教育学生信息网(学信网)查询的教育部学历证书电子注册备案表,中专提交招生花名册。

4.因目前国家考务会议还未召开,如有报考政策调整、补充报考材料等,曲阜报名点将另行通知,请及时关注网站、邮箱等。

单位初审时如遇考生材料有问题或材料不全者请各单位收齐后统一报送,考生个人送交材料一律不受理。

二、收费标准

根据济宁市人民政府办公室《关于印发济宁市免征市级部分行政事业性收费实施办法的通知》(济政办发[2013]35号)文件精神,2017年国家医师资格考试不再向考生收取考试费用。

三、其他事项 
    (一)山东省开展乡村全科执业助理医师考试试点,符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中报考临床类别和中医类别医师资格学历要求的考生可在网上报名系统中自愿申请报考乡村全科执业助理医师。

(二)根据省考区工作要求,按照单位属地化管理原则,2017年公共卫生类别执业医师资格考试报名,济宁市的考生,考点选择济宁。

四、工作要求      

(一)提高认识,加强领导。执业医师、执业助理医师资格考试报名工作是一项政策性强、工作难度大、涉及面广、时间紧、任务重的工作。各单位要高度重视,精心组织,及时将报名时间安排和报名要求通知广大医务人员,让考生在规定时间内到现场报名点进行确认。

(二)认真审核,严格报名。各单位要对考生的报名材料认真审核,严格把关,不得擅自放宽报名条件。特别是要对考生的毕业证书逐一甄别真伪,不能现场确定的,要主动与毕业院校进行联系沟通,严防持伪造学历以及其他不符合报名条件的考生报名曲阜市报名点将对各单位审核情况进行通报。

(三)加强宣传,严肃考风。各单位要切实加强对考试对象的宣传和教育工作,引导他们加强学习,加强训练,提高素质,端正考风,做好迎考准备。

 

附件:关于医师资格考试报名提交材料的说明

 

                      曲阜市卫生和计划生育局

2017221                                    

附件下载:1487667068.doc (已下载54次)
分享到:

下一篇:Nothing
上一篇:市中医院儿科成功创建山东省“十三五”中医药重点专科建设单位
 
版权所有 (C) 2015-2016 曲阜市卫生和计划生育局 【会员登录】 技术支持:麦田网络
地址:曲阜市春秋路8号 电话:0537-4893200 E-mail:qfws@qfws.gov.cn 鲁ICP备13028549号-1   

鲁公网安备 37088102000243号